Aragua se impone en una noche de palos en el Universtario

Fecha:

A batazo limpio se decidió el partido del lunes entre los Tigres de Aragua y los Tiburones de La Guaira. Se conectaron un total de 34 hits, se anotaron 27 carreras, se utilizaron 18 lanzadores y al final ganaron los felinos 15-12, en una caimanera que duró 4 horas y 40 minutos.

Con este triunfo, más la derrota del Zulia en Valencia, hay tres equipos empatados en el tercer lugar, con récord de 3-5. Yangervis Solarte fue el héroe ofensivo del compromiso.

Se fue en dos ocasiones para la calle, se fue de 5-4 con cuatro remolcadas. Josmil Pinto también contribuyó con cinco producidas. «Una de las cosas que trabajé fue mi calma», explicó el slugger.

«Era algo que tenía tiempo trabajando afortunadamente pudimos hacer las cosas. No solo fui yo, fue todo el equipo que estuvo ayudándose todo el tiempo y pudimos ganar el compromiso».

De nada valieron los cinco buenos innings que lanzó el abridor del equipo local, Junior Guerra. Las 7.227 que se dieon cita ayer, pensaban que los dueños de casa tenían el partido en el bolsillo, pero los visitantes fueron descontando por cuotas, se fueron arriba, les volvieron a empatar y el segundo estacazo de Yangervis Solarte ante el perdedor Joseph Ortiz (0-1) en la apertura del noveno inning, congeló los ánimos de la samba y toda la fanaticada escuala.

Ronald Belisario se agenció el triunfo (2-0), a pesar de no haber estado efectivo. De hecho, después que los Tigres se fueron arriba en el octavo, en el cierre de ese inning le empataron el partido.

Héctor Giménez sacudió su jonrón 24 en postemporada, para empatarse en este departamento con Alex Cabrera.